© 2011 Michel Ringle. Meister Ringle - Michel Ringle

Neubau eines Wohnhauses mit moderner, ganzheitlicher Gestaltung.

Neubau eines Wohnhauses mit moderner, ganzheitlicher Gestaltung.

Dieser Neubau fügt sich in den Bebauungsplan der Nachbarschaft ein und ist trotzdem ein einmaliges Juwel. Mittels der Kombination unterschiedlicher Materialien und Oberflächen wird das Gebäude strukturiert. Die integrierte, geschützt liegende Terrasse erhält eine angenehme Wandecke, welche Atmosphäre schafft.

Mit modernen, Natursteingefüllten Mauerdrahtkörben wird ein Sichtschutz zur Nachbarschaft geschaffen, der zugleich eine lebendige Augenweide ist. Die rauhe, natürliche Oberfläche ist ein schöner Kontrast zu dem klaren, hellen Strukturputz der Gebäudewand.

Das Gebäude ist konsequent darauf ausgerichtet, möglichst viel Licht einzufangen und dabei nicht nur energieeffzient zu sein, sondern auch die Privatsphäre zu berücksichtigen.

Auch der Eingangsbereich ist über eine andere Mauerstruktur vom restlichen Gebäude abgesetzt.